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  12月24日(木)  


きゃー。
今日はずっと楽しみにしてた日~キラキラ

ニコタマでディナーでっす食事

4月の結婚記念日に夫さんが予約してくれたレストラン。
なのに胃腸炎になりほぼ食べられず、食べたものもすべてサヨウナラ~した悲しい思い出を塗り替えるための
リベンジなのでっすGOOD
(参照 : レストラン編 & その日の散々な様子編



仕事の後なので、スタートは20時半から。

早めに行って高島屋をフラフラしようと思ってたけど、ちゃんこ明日休みにしちゃったこともあって
仕事終わらず残業。



20時に待ち合わせキラキラ



代官山ASO Celeste



ワクワクハート今日は健康よ!
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まず、ビールで乾杯
メリークリスマスクリスマス
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クリスマスパンとバター
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このバターがとっても美味しいんです。
ふわふわのホイップ状で、どんだけたっぷりつけてもしつこくない!
春はパン1個でお腹いっぱいになったけど、今日は4つくらい食べちゃったわ~ハート


クリスマスフォワグラと栃おとめのテリーヌ
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カワイイ
フォワグラ美味い。



クリスマスたらば蟹とアボガドのスフォルマート 蕪のピュレ添え
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たらば蟹とアボガドくずしたら、お魚も出てきました。
黄色い蕪と赤い蕪、白い蕪のソース。こんな風にいただくのは初めてで美味しかったエヘ



クリスマス白ワイン
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クリスマスミネストローネに浮かべた甘鯛のソテー パリパリ海老のブリック包み揚げを添えて
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長い名前・・(笑)
パリパリのまま食べても美味しいし、ミネストローネに浸しても美味しいし、幸せハート


なんじゃ?
びっくり
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よけてみると・・・ウニえーん
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クリスマス濃厚な雲丹のクリームパスタ
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大量のウニの下からちゃんとパスタ出てきましたー♪
濃厚って言ってるだけある、ほんと濃厚!ウニです。味はウニです。
この泡はミルクでできていて、ウニとミルクがよく合う。すっごーい。スバラシイLOVE




次はメインディッシュです。
赤ワインをいただきました。





クリスマス熟成牛のグリリア トマトソース 
  モッツアレラを乗せたじゃが芋と やりがい君のソテー パルミジャーノを散らして
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お肉がレアなのにフワッと柔らかくて不思議なほど美味しくて。
説明してくれました。ギリギリのところまで熟成させたからとろける柔らかさになっているそうです。



クリスマスチェレステ特製クリスマスドルチェ
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リースをイメージしたシュー生地のお菓子と、
ちょこクッキーの上にイチゴとチーズクリームを乗せたもの、数種類の実
カワイイドルチェ達。




クリスマスコーヒーと 小菓子




以上でコース終了。


とってもあっというまの2時間でした。
夜景見ながら奇麗なレストランでほんとに美味しかったし楽しかったー。

夫さんありがとう笑顔




案の定、食べ過ぎてしまって、苦しくてしばらく動けず
調子こいてパン4個も食べっから・・・

最寄りの駅からタクシーで帰っちゃったよ笑2


そんなイブでした。


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