2009.01.29 箸休め
  1月29日 


オレンジページを立ち読みして・・・

お、いいかも


で、作ってみたのがこれ↓

酢・しょうゆ・さとう・塩・だし・水・たかのつめ
1時間ほどつけておいた~

ちゃんこはキュウリが嫌いなのでセロリ


お漬物って感じでもなくて、何だろう・・・
ホント箸休め、お口直し、酒のつまみ にちょうど良い甘酸っぱい感じで
とっても美味しかったです


メインはタレにつけておいたブリを焼きました


野菜のさつま揚げは切って薬味乗せただけー。
味噌汁は前日の残りの茄子です。


夫さん「ブリ、味ちょーしみてて美味しい」だそうです
良かった。
しょっぱそうだったから一安心
スポンサーサイト