2009.01.22 たまご味噌
  1月22日 


鶏肉、厚揚げ、小松菜のあっさり煮


素材が並んでるだけに見えますね・・
お汁たっぷりの煮びたしだったんだけど



それと今夜は『たまご味噌』を作りました。


だし汁、味噌、砂糖、卵をフライパンでひたすら混ぜ混ぜ・・・
水気が少し落ち着いたらこんな感じに。




ご飯につけて?かけて?のせて?食べます。


とっても美味しいんですよ

お義母さんが教えてくれました。
夫さんにとっての「お袋の味」ですね

おにぎりの具にしたり、おかゆの味付けにしたり、大活躍です。

矯正をしたばっかりのころ、痛くてやわらかいものしか食べられなかったころ
たまご味噌でよくお粥を食べましたうまい


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